SMM

Detaillierte Infos und Resultate zur SMM auf swisschess.ch

Unsere Mannschaften

SK Bern 1, 1. Liga

ML: Jonathan Gast (jonathan.gast@seco.admin.ch)
1. Runde, 23.3.19 - Birseck – Bern 2:62. Runde, 13.4.19 - Bern – Echiquier Bruntrutain 3,5:4,53. Runde, 4.5.19 - Trubschachen – Bern 3:54. Runde, 25.5.19 - Bern – Riehen 5. Runde, 29.6.19 - Olten – Bern 6. Runde, 7.9.19 - Bern – Entlebuch 7. Runde, 21.9.19 - Basel – Bern

SK Bern 2, 2. Liga

ML: Nguyen Ly (nguyen.ly@gmx.ch)
1. Runde, 23.3.19 - Riehen – Bern 1:52. Runde, 13.4.19 - Bern – Brig 2,5:3,53. Runde, 4.5.19 - Bern – Kirchberg 5:14. Runde, 25.5.19 - Münsingen – Bern 5. Runde, 29.6.19 - Spiez – Bern 6. Runde, 7.9.19 - Bern – Zollikofen 7. Runde, 21.9.19 - Köniz-Bubenberg – Bern

SK Bern 3, 3. Liga

ML: Thomas Koch (marabu@sk-bern.ch)
1. Runde, 23.3.19 - Bern – Val-de-Travers 3,5:2,52. Runde, 13.4.19 - Bern – SK Biel 1,5:4,53. Runde, 4.5.19 - Bern – Solothurn 4,5:1,54. Runde, 25.5.19 - Tramelan – Bern 5. Runde, 29.6.19 - La Chaux-de-Fonds – Bern 6. Runde, 7.9.19 - Bern – Schwarz-Weiss Bern 7. Runde, 21.9.19 - Biel – Bern

Bericht zur 3. Runde SMM

Happy Day für alle SKB-Teams. In der dritten SMM-Runde überzeugten alle Mannschaften mit einem klaren Sieg. Während die zweite und dritte Mannschaft es zuhause mit Kirchberg resp. Solothurn aufnahmen, spielte das Fanionteam auswärts dort, wo Kambly herkommt. Als Mannschaftsleiter ad interim erfreute ich mich natürlich sehr, schon nach kurzer Zeit eine 3:0-Führung im Rücken zu haben. Unser Gegner Kirchberg hatte taktisch aufgestellt, so dass die zäheren Burschen eher im Mittelfeld und an den unteren Brettern auftraten. Keine 20 Züge benötigte Ruedi, um den ersten Punkt einzuheimsen, zwei weitere von Avram und Oli sollten kurz darauf folgen. Als dann Fabian uns mit einem Remis den Mannschaftssieg sicherte, konnte an den verbleibenden Brettern mutig aufgespielt werden. Thomas brachte ein vorteilhaftes Endspiel gekonnt ins Trockene und Nathalie spielte Remis. Die nachfolgende Analyse zeigte aber, dass sie noch den ein oder anderen Trumpf im Ärmel gehabt hätte. In der dritten Mannschaft kam Luzian nach einem Forfaitsieg und zwei Remisen zu seinem ersten Sieg und zeigt mit dieser Leistung, dass er sich dort den Stammplatz redlich verdient hat. Das Fanionteam erhielt diesmal Unterstützung von Robin, der jedoch gegen einen aufstrebenden Junior den Kürzeren zog. Kudos an Joni, David, Sam, Volker und Nicola, die am ersten und den unteren Brettern nichts anbrennen liessen, letzterer gar gegen einen FM!

Bericht zur 2. Runde SMM

In der zweiten SMM-Runde von vergangenem Samstag wurden die SKB-Teams vom Pech verfolgt. Alle drei Mannschaften haben verloren. Besonders bedauernd bei der ersten Mannschaft, die bis kurz vor Schluss noch in Führung war. Drei Turmverluste an drei Brettern führten dann zum bösen Erwachen. Einziger Trost: Im Berner Rasenschach scheint es besser zu laufen. Hopp YB!

Bericht zur 1. Runde SMM

Geglückter Einstand des SK Berns in die SMM Saison: Alle 3 Teams gewinnen ihren Auftaktmatch. Bern 1 traf in der 1. Regionalliga NW auswärts im Baselbiet auf Birseck 1. Jean-Marc, Igor, David und Volker konnten ihre Partien siegreich gestalten. Arshavir verbuchte einen Forfaitsieg. Joni und Klaus spielten Remis. Einzig Nicola am ersten Brett musste sich geschlagen geben. So stand es am Schluss 6-2 für unser Fanionteam.

Auch SKB 2 trat die Reise ins Baselbiet an. Das Team traf auswärts in der 2. Regionalliga NW2 auf Riehen 5. Das Endresultat von 5-1 täuscht darüber hinweg, dass es an den Brettern viel enger stand. Fabian am ersten Brett konnte einen frühen Sieg gegen einen Welt- und Grossmeister (im Lösen von Schachkompositionen, https://www.kunstschach.ch/baier.html) verbuchen. Yogi und der gegnerische Käpten einigten sich bald auf Remis. Mit viel Dusel konnten Robin und Nguyen ihre Partien gegen talentierte und aufstrebende Junioren gewinnen. Nathalie hatte sich in einer aussichtsreichen Stellung verkalkuliert und musste so am Schluss das Remis annehmen. Ruedi hat mit einer schönen Taktik eine zähe Partie zu seinen Gunsten entscheiden können. Bern 3 in der 3. Regionalliga empfing zu Hause die Gäste aus dem Val de Travers. Angeführt wurde die bunte Truppe von Dänu, der am ersten Brett gewinnen konnte. Der Senior Heinz und der Junior Luzian konnten ebenfalls ihre Partien gewinnen. Ernst spielt am 2. Brett Remis. Rajithan und Margrit haben ihre Partien verloren. Uns freut‘s, dass Margrit in der SMM ihr Debüt gab!

Hopp SK Bärn!

SMM-Spielplan 2019.pdf