Berner Schüler-Grand-Prix

Eine Erfolgsgeschichte

Der Berner Schüler-Grand-Prix ist ein aus mehreren Rapid-Turnieren bestehendes Schachturnier an mehreren Orten im Grossraum Bern, das sich sowohl für die ersten Schritte im Wettkampfschach als auch für erfahrene Junioren perfekt eignet. Die Daten und Ausschreibungen für die nächsten Grand-Prix finden Interessierte im Reiter Jugend bei den Terminen. Zum vom Schachklub Bern organisierten Schülerturnier findet sich hier auch jedes Jahr der Turnierbericht. Die Ausschreibungen zu sämtlichen Jugendturnieren und -Grand-Prix finden sich auf der Website der Bernischen Schachvereinigung.

Turnierberichte

Das zum grossen Berner Schüler-Grandprix gehörende Gambit-Schülerturnier begeistert Jahr für Jahr die Zuschauer und Teilnehmer und ist Garant für spannende und einfallreiche Schachpartien. Es eignet sich exzellent als Einstiegsturnier, um erste Erfahrungen zu sammeln, ist aber auch für Routiniers bis 18 Jahre eine schöne Herausforderung.